19 mar Tutorial – ovo de colher
Aproveitando o post sobre ovos recheados da Fê, resolvi ensinar o vocês como fazer esses ovos deliciosos! A cada ano, os preços dos ovos de Páscoa estão mais caros, e além disso, normalmente o chocolate que usam nesses ovos de mercado é o chocolate hidrogenado que não é tão gostoso e é super industrializado.
O ovo de colher vem bombando há um tempinho, pois além de muito gostoso é super simples de fazer! Todo ano eu faço com a minha vó, mas esse ano estou na Itália e acabei não comprando as forminhas no Brasil para fazer aqui. Vamos ao que interessa! Os ovos gourmet são uma delicia! Eu babei em todos que a Fê postou hahaha, mas alguns podem ser carinhos, então vou ensinar vocês a fazer usando algumas imagens que encontrei, e vou passar algumas dicas!
Você vai precisar…
Para a casca:
- – Formas de plástico em formato de ovo (tem de vários tamanhos, normalmente você encontra em lojas que vendem coisas de confeitaria).
- – Barra de chocolate, o tamanho vai depender da quantidade de ovos e do tamanho da forma, eu sugiro comprar barra de 500g ou 1kg da Nestle ou Garoto (são os melhores). Você pode escolher ao leite, meio amargo, ou branco, ou até misturar o meio amargo com o ao leite pra não ficar tão doce. Só isso? Sim! Não tem mistério!
Para o recheio (separei algumas sugestões super simples de fazer):
- – Brigadeiro de colher (preto ou branco)
- – Beijinho de colher
- – Doce de Leite
- – Nutela
Toppings:
- – Bombons (ferrero rocher ou sonho de valsa ou prestigio…).
- – Confetes, granulados, choco balls, raspas de chocolate.
- – Frutas ( Se for comer em até dois dias).
Ou seja, deixa a sua imaginação te levar!
Modo de preparo:
1. Pique e derreta o chocolate e tempere-o (não é colocar tempero gente) hahah esse vídeo tem algumas dicas legais de como derreter!
2. Para o chocolate soltar mais fácil, unte a forma com óleo, qualquer tipo, pegue um guardanapo e passe pouco e bem de leve nas forminhas.
3 Coloque o chocolate na forma, pegue outra parte da forma do mesmo tamanho e pressione levemente sobre o chocolate para espalhar. Leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
4 . Prepare o recheio.
5. Para soltar o ovo da forma, vire com cuidado, se precisar de uma ajudinha pra soltar, de umas leves batidinhas, ou ajude a empurrar com ou pano contra a forma.
6. Quando o recheio estiver frio, recheie delicadamente seu ovo!
7. Enfeite com muitas guloseimas! 😛
Uma dica, é comprar em loja de embalagens uma caixinha especifica para ovo de colher, ou então você pode coloca-los em uma travessa bonita.
O último passo é comer até não aguentar mais! hahah!
Beijos,
Agatha Pollano.
Fotos: Divulgação