torta integral de banana

torta integral de banana

Pra deixar os dias mais saborosos sem correr o risco de ganhar aqueles quilinhos indesejáveis a mais, o jeito é investir na culinária fit, como essa deliciosa torta de banana intergral! Yummy!!

Além de ser uma verdadeira delícia, essa torta é bem fácil de fazer! Os ingredientes podem ser alterados e adaptados conforme o seu gosto pessoal.

Para fazer a massa eu utilizei:

  • * 1 xícara de chá de aveia;
  • * 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • * 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • * 1/3 xícara de chá de óleo;
  • * 1 xícara de granola;
  • * Canela em pó;
  • * 8 bananas d’água fatiadas;
  • * 1 xícara de nozes, castanha de caju e castanha do pará (picadas).

Para fazer a calda: 

  • * 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • * 1 ovo;
  • * 3/4 xícara de chá de leite desnatado.

Misture a aveia, a farinha, a granola, a nozes, castanha de caju e castanha do pará (picadas) e o açúcar. Depois acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.  Em um refratário ou forma de torta coloque a farofa apertando levemente com as mãos, inclusive nas laterais. Cubra com uma camada de banana, polvilhando com canela, e vá fazendo camadas até completar a forma, lembrando que a última camada deve ser de banana e canela. Aí é só bater bem a cobertura e despejar por cima da torta. Asse em forno médio por 20 minutos e voilá!

Beijos e bon appétit!

Fotos Blog Lovers/ Ilustração

Inscreva-se
Notificação

1 Comentário
Antigos
Recentes Mais Votado
Inline Feedbacks
View all comments