11 abr Pousada Ilha do Papagaio – Parte 3
Finalizando a sequência de posts sobre o paraíso chamado Ilha do Papagaio, hoje vou falar de umas das coisas que mais amoooo na vida… gastronomia!! Prepare o babador, pois as fotos estão de dar água na boca, literalmente!! Como eu e o maridão estávamos sozinhos na ilha, tivemos algumas regalias extras que eu AMEI, como por exemplo, tomar café da manhã de frente para o mar!! Simplesmente apaixonante!! Tudo é feito ali na pousada, os pães, as geléias, os bolos, tudo com gostinho caseiro!!
A Pousada Ilha do Papagaio conta com um cardápio delicioso, onde são servidos pratos da culinária internacional e principalmente frutos do mar. Além de uma criação de ostras e mexilhões que fica em frente a praia, ou seja, tudo muitooo fresquinho!
Antes do almoço pedimos de aperitivo um camarão crocante empanado no coco ralado! Sempre que vejo esse camarão no cardápio gosto de pedir, não tem erro! Eles serviram com duas geléias, uma de pimenta e outra de beringela, ambas feitas ali mesmo na ilha! ummmm
No almoço, além das opções do cardápio, existe a sugestão do chef, que é o menu do dia onde é servido uma entrada, um prato principal e a sobremesa. Geralmente é de dar água na boca, nós acabamos optando por esse combo do chef! Experimentei a saladinha, o ceviche, um salmão com molho de manteiga e aspargus que estava di-vi-no e o clássico petit gâteau de sobremesa!!! AMEI tudo!!
Acabamos escolhendo a sugestão do chef algumas vezes durante nossa estadia, só abrimos exceção para provar um macarrão al mare, indicação da Rê! Estava muitooo saboroso, valeu cada garfada!!
Geralmente entre as refeições acabávamos pedindo alguns aperitivos, como brusqueta e casquinha de sirim que vem servido num ramekin.
Na primeira noite provamos o cherne, um peixe de alto mar com a carne bem branquinha e muitooo macio, derretia na boca, nunca havia provado e confesso que fiquei apaixonada, estava muitoooo bom!!! Ele foi servido com amêndoas, alcaparras e shimeji, um espetáculo. Mais uma vez a Rê arrasou na indicação do prato!!
No jantar de aniversário do maridão, acabamos aceitamos a sugestão do chef, que preparou uma salada de camarão divina de entrada, um salmão com abacaxi como prato principal e um geladinho de coco com frutas vermelhar de sobremesa. Que maravilha, uma verdadeira explosão de sabor!!
Por último, não poderia deixar de falar da Loripira, uma caipirinha que leva folha de laranjeira, curaçau blue, cointreau e outras iguarias que é um espetáculo, uma das melhores que já provei!! Essa bebida, que leva o nome em homenagem a Vó da Renata (dona da pousada), é considerado o melhor drink de vodka do Brasil! #ficadica
Partiu para a Pousada Ilha do Papagaio? rsrs
Beijos Fê
Fotos: Blog Lovers
O horário de almoço é das 13h30 às 15h30 e o de jantar das 20h30 às 22h30. Durante o restante do dia é servido petiscos e sanduíches.
Pousada Ilha do Papagaio – +55 (48) 3286 1242 / reservas@papagaio.com.br