Degustação – Mercado sehat

Degustação – Mercado sehat

Na última quinta-feira, estive no Mercado Sehat (terra saudável em indonésio) para uma agradável noite de degustação. Inaugurado há alguns meses, o local é um mix de empório de produtos orgânicos, cafeteria e restaurante.

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A primeira impressão já é surpreendente… ambiente moderno, amplo, aconchegante e super charmoso!! Bati o olho e já amei! Fico tão feliz quando empreendimentos diferenciados chegam na Ilha da Magia!!

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Os alimentos servidos aqui são preparados com produtos do próprio mercado orgânico, ou seja, tudo muitoooo fresquinho!! Do café à carne, aqui é tudo ORGÂNICO mesmo!! Um alimento sadio, limpo, cultivado sem agrotóxicos e fertilizantes químicos!

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A mesa do jantar estava devidamente posicionada em um belo espaço externo, o clima não poderia ter sido mais agradável e convidativo, amei!

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Acabei sentando pertinho da sócia/proprietária Ana Paula e sua amiga/irmã Gabriela, que gerencia o local, duas queridas!! Adorei conhecer um pouquinho mais sobre a história do Mercado Sehat, sem dúvida tudo aqui foi pensado com muito amor e carinho!

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Iniciamos a experiência gastronômica da noite com uma refrescante salada vietnamita, um mix de ingredientes leves, lulas, chips de raíz e molho agridoce. Amei a textura crocante e a explosão de sabor a cada garfada.

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Outro ponto positivo do jantar foi a harmonização das bebidas com os pratos. A tradição de ter sempre um bom vinho nos momentos de desfrute de uma bela refeição, foi mantida com muita sabedoria aqui no Mercado Sehat. O vinho verde (Vincada) estava leve e delicioso, harmonizou perfeitamente com a saladinha!

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Em seguida recebemos um siri com especiarias e banana verde, harmonizado com o vinho casa Valduga Terroir Chardonnay. Que prato incrível! Amei as rodelas de bananas verdes preparadas com casca e tudo!!

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O terceiro prato da noite foi uma saborosa e delicada combinação de ingredientes frescos (anchova, curry vermelho, tomate cereja, folhas de bergamota), ervas e condimentos e arroz. De comer rezando… Harmonizado com o vinho argentino Luigi Bosca Riesling Las compuertas.

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Para finalizar a noite, sopa de banana, capim limão e frutas frescas. Uma sobremesa surpreendente no sabor e na apresentação! A bebida escolhida para harmonizar foi uma espumante rose brut (Casa Valduga Arte Brut).

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sobremesa

O responsável pela noite, o chef Marcelo  Amaral, especialista em culinária oriental, sem dúvida chegou para renovar a gastronomia da ilha com o seu talento e criatividade. Sem falar do seu astral, no término do jantar, Marcelo veio ao nosso encontro esbanjando simpatia, com um sorriso de orelha a orelha… impossível não sentir o amor que ele tem pela culinária!

MARCA DO CHEF - LIVRO DE GASTRONOMIA - 26-06-2012 - CURITIBA - BOM GOURMET PreparaÁıes do Chef Marcelo Amaral para o Livro de Gastronomia Marca do Chef da Gazeta do Povo. Foto: Alexandre Mazzo / Gazeta do Povo.

Com certeza o Mercado Sehat já entrou na lista do favoritos de Floripa! Pretendo voltar para conhecer todos os momentos do Sehat! Do pão com ovo ao jantar gourmet, não quero perder nenhuma opção do cardápio! rsrs

Beijos Fê

Fotos: Blog Lovers, divulgação e  Felipe Tonin / Insta @felipetonin

Mercado Sehat – Av. Pequeno Príncipe, 859 Campeche.  *55 (48) 4009-3433

 

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