01 abr coelhinhos de pão
O mês de abriu chegou e ele já anuncia que a páscoa está a caminho! Para fugir do tradicional ovo de chocolate, vou ensinar uma receitinha deliciosa: coelhinhos de pão! Prometo que isso não é nenhuma mentira! rsrs
Os coelhinhos de pão são bem fáceis de fazer, se você já estiver acostumada a fazer uma determinada massa de pão pode usar a sua própria receita! Eu vou ensinar a fazer o pão de cenoura, que podem ser recheados ou não, vai de sua preferência! O resultado final é uma fofura, não vai ter quem resista! Você vai precisar de:
– 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
– 2 ovos
– 1 xícara de água morna
– 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
– 3/4 de xícara de óleo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de mel
– 2 colheres de chá de sal
– 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
A primeira parte do preparo da massa é cozinhar a cenoura em uma panela com água até que ela fique bem macia. Depois escorra a água e bata no liquidificador até obter um purê de cenoura. Adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, o açúcar, o mel, o sal e as 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha caso ache necessáio até obter uma massa de pão macia e bem lisinha! Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho. Divida a massa em bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira untada, deixando uma distância de uns 2 dedos entre cada um para o crescimento. Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa! Dica: No centro da bolinha de massa coloque um pedaço de chocolate, ou um mini ovinho de chocolate, confeitos, gotas, creme… assim a surpresa será ainda maior e o pão ficará ainda mais delicioso!
Depois de 1 hora os seus pãezinhos já estão prontos para ir ao forno! Para fazer o formato do coelho no pão, basta beliscar a massa com uma tesoura, fazendo assim as orelhinhas! Depois, usando um palito de churrasco, faça os olhinhos apertando a massa. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados!
E aí, mão à obra?
Imagens: Maquina de Pão / Dandonoh
beijos Fê