16 dez brownie natalino
Para deixar o Natal ainda mais irresistível esse ano, que tal aprender a fazer o “Brownie Natalino“? Além de ser uma delícia, ele é literalmente a cara do Natal! Uma fofura que vai conquistar seus convidados!
Para preparar o Brownie você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina (sem sal)
- 3/4 xícara (chá) achocolatado
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao se espetar um palito, ele deve estar levemente úmido (devido ao chocolate derretido). Para fazer o formato do Brownie natalino você vai precisar de um aro redondo pequeno. Molhe ele de vez em quando na água quente para evitar que grude.
Depois é só colocar o chantilly por cima do brownie e acomodar o morango já lavado e cortado. O visual é realmente uma fofura, não vai ter quem resista! Pra dar aquele acabamento perfeito no chapéu do papai noel, mais um pingo de chantilly no topo do morango e voilá!
Muito fofo né? Beijos Fê
Fotos: Iheartnaptime
[…] A receita original é com morango mas você pode adaptar com outro tipo de fruta que goste. Tem o passo a passo no Bloglovers. […]