25 jun torta integral de banana
Pra deixar os dias mais saborosos sem correr o risco de ganhar aqueles quilinhos indesejáveis a mais, o jeito é investir na culinária fit, como essa deliciosa torta de banana intergral! Yummy!!
Além de ser uma verdadeira delícia, essa torta é bem fácil de fazer! Os ingredientes podem ser alterados e adaptados conforme o seu gosto pessoal.
Para fazer a massa eu utilizei:
- * 1 xícara de chá de aveia;
- * 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- * 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- * 1/3 xícara de chá de óleo;
- * 1 xícara de granola;
- * Canela em pó;
- * 8 bananas d’água fatiadas;
- * 1 xícara de nozes, castanha de caju e castanha do pará (picadas).
Para fazer a calda:
- * 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- * 1 ovo;
- * 3/4 xícara de chá de leite desnatado.
Misture a aveia, a farinha, a granola, a nozes, castanha de caju e castanha do pará (picadas) e o açúcar. Depois acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos. Em um refratário ou forma de torta coloque a farofa apertando levemente com as mãos, inclusive nas laterais. Cubra com uma camada de banana, polvilhando com canela, e vá fazendo camadas até completar a forma, lembrando que a última camada deve ser de banana e canela. Aí é só bater bem a cobertura e despejar por cima da torta. Asse em forno médio por 20 minutos e voilá!
Beijos e bon appétit!
Fê
Fotos Blog Lovers/ Ilustração