18 dez Menu degustação – Kampai
Na última quarta-feira (16/12) fui convidada a conhecer o preview exclusivo do que será o novo cardápio do Kanpai da Lagoa da Conceição. Inspirado nos temperos e sabores orientais, o menu degustação servido foi sem dúvida um delicioso passeio pelas gastronomias Tailandesas, Indianas e Chinesas. A noite começou com a saborosa Kirin Ichiban, uma cerveja Premium American Lager, produzida com malte de arroz e cevada.
De entrada foi servido camarão tempura em molho tobajan. Um aperitivo levemente picante que harmonizou perfeitamente com a cerveja Kirin Ichiban.
Como prato especial, foi servido a “partitura“, sem dúvida o meu preferido da noite, aproveitei cada garfada desta iguaria. Da esquerda para direita: peixe branco com shimeji, queijo branco e edamame; vieiras maçaricadas com molho de chimichurri e salmão com molho de ostra! Recomendadíssimo!
Depois das entradas foi servido um combinado premium: sashimis de atum selado no gergilim, niguiris de Wagyu (gado original que produz carne de kobe) com chimichurri e flor de sal, niguiri de salmão com brie e geléia de pimenta, dragon de polvo em creme de gorgonzola com salmão e brie maçaricados, jyos com gema de ovo de codorna e jyos de salmão com wagyu e foie gras. Uns me agradaram mais do que outros, mas gostei da mistura de sabores. O sashimi de atum, o nigiri de salmão e o dragon de polvo estavam DI-VI-NOS!!
Após as entradas, os pratos quentes foram servidos em uma sequência de três. O primeiro, o murg makani, era uma sobre-coxa de frango sem osso, com sabores indianos, acompanhado de arroz basmati e vinagrete de coentro fresco. O frango estava bem macio e delicadamente temperado, e combinou perfeitamente com o arroz, que trazia um sabor adocicado.
O segundo prato quente foi o cordeiro massaman, um contra filé de cordeiro em crosta de amendoim e molho curry, servido com batata doce assada. A pimenta leve e a crocância do amendoim deram um toque especial a esse prato!
Fechando a sequência dos pratos quentes, foi servido o wagyu yakimuki, que também traz em seus ingredientes a carne do gado Wagyu, que produz a carne de Kobe. Pra quem não sabe, kobe é a melhor e mais cara carne do mundo! A carne foi selada na manteiga e servida com molho de shitake, realmente sem palavras, ela simplesmente derretia na boca. O Karoke, nuget de batata que foi servido de acompanhamento, estava à altura. Uma verdadeira explosão de sabor, que delícia!
De sobremesa, sorvete com creme de ovos! Uma mini bola de sorvete Häagen-Dazs de macadâmia, envolta em uma saborosa crosta de amendoim e castanha, mergulhada no creme de gema de ocos doce. Apesar de ser fã de chocolate e já estar bem satisfeita, tive que me render a essa marrrrrravilha! hehehe
A noite estava ótima! Com certeza o novo cardápio que entrará em vigor em breve será um sucesso! Sempre bom ver restaurantes preocupados em inovar e surpreender nosso paladar.
Sucesso!
Kanpai – Rodovia Admar Gonzaga, 4720 B – Itacorubi, Florianópolis – SC, 88034-000 / Ph: (48) 3337-6818
Fotos: Blog Lovers