Pizza com borda estilizada

Pizza com borda estilizada

Já que tudo geralmente acaba em pizza, que tal aproveitar o fim de semana para colocar literalmente a mão na massa? A coisa funciona da seguinte maneira: sabe a borda, macia, quentinha, e que é a alma do negócio? Pois é, a dica de hoje é usar sua criatividade para dar aquela repaginada no visual da sua pizza! Hummm tenho certeza que depois de ver as fotos abaixo você vai adorar a ideia! Além de ficar uma de-lí-ci-a, o visual é simplesmente irresistível!!

pizza 3a

pizza 3b

pizza

pizza 2

Para fazer essa iguaria gastronômica, você terá que fazer a massa, pois com aquelas pré-prontas do supermercado não dá para estilizar a borda!  Então vamos ao que interessa:

* INGREDIENTES:

  • – 15g de fermento fresco (1 tablete) – 520g de água – 10g de farinha de trigo (2 colheres de sopa) – 50g de óleo – 20g de sal – 980g de farinha de trigo peneirada – 50g de açúcar – 1 ovo – 10g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)

*   MODO DE PREPARO:

  • 1 – Em uma tigela, coloque 15 g de fermento fresco, 520 g de água, misture bem até dissolver o fermento e reserve.
  • 2 – Coloque em outra tigela 10 g de farinha de trigo, 50 g de óleo, 20 g de sal e misture até formar uma pasta. Reserve.
  • 3 – Em uma outra tigela, coloque 980 g de farinha de trigo peneirada, 50 g de açúcar e misture. Adicione 1 ovo, a mistura de fermento (reservada acima) e misture bem. Acrescente a mistura de óleo (reservada acima), polvilhe 10 g de farinha de trigo e sove bem a massa. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 4 – Com as mãos, divida a massa em 5 porções (bolinhas) de +/- 300 g. Deixe as bolinhas de massa descansarem até dobrar de tamanho (+/- 2 horas).
  • 5 – Pré-aqueça o forno a 250º C por 30 minutos. Abra 1 disco desta massa com um rolo (+/- 35 cm de diâmetro). Modele a borda a seu gosto, e leve para assar a 250°C por +/- 5 minutos para pré-assar a massa. Retire do forno, recheie a gosto e leve novamente ao forno até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Pizza é sempre uma boa ideia, não concordam? Imagens e Receita: Ana Maria Braga

Tags:
, ,
Inscreva-se
Notificação

2 Comentários
Antigos
Recentes Mais Votado
Inline Feedbacks
View all comments
Duda Teixeira
9 anos atrás

Morriiii!!
Arrasada por não ter visto isso antes e poder comprar o que não tem em casa! Hahahahahahaha
BA-BAN-DO!!!

??